В Урюпинске расчищают несанкционированную свалку Печать
15.08.2016 15:53

В Урюпинске расчищают несанкционированную свалку

В Волгоградской области продолжается процесс уборки бытовых отходов. Первую часть мусора ликвидировали на стихийной свалке в Урюпинске, откуда грязи и вредные вещества стекали в реку Хопёр.


583 тысячи кубометров отходов вывезли со старой городской свалки в Урюпинске. В ходе второго этапа ликвидации незаконного места для ТБО мусор перевезут на новый полигон, построенный в Урюпинске в 2016 году.

В Урюпинском районе остро стоит вопрос с вывозом и размещением отходов, мусор копился здесь десятилетиями. Старая свалка загрязняла атмосферу, почву и грунтовые воды вредными веществами, что уж говорить про запах и вид «мусорных Гималаев». Новый полигон, соответствующий экологическим нормам, построили вдали от жилых домов. Планируется, что в 2017 году он примет 530 тысяч кубометров отходов с закрытой свалки. Для этого специалистами подготовлено необходимое техническое обоснование.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области старая несанкционированная свалка постоянно горела, что причиняло некоторые неудобства местным жителям:

- Новый полигон экологически безопасен, он оборудован специальными матами, которые изолируют почву и грунтовы воды от попадания в нее вредных веществ. Оборудование Урюпинского полигона осуществлялось силами инвесторов.

В настоящее время областные власти привлекли инвесторов к оборудованию шести современных полигонов в Палласовском, Михайловском, Урюпинском, Камышинском и Светлоярском районах области, а также в городе Волжском. Часть полигонов – в Волжском, Урюпинске и Камышине уже начали свою работу, остальные полигоны будут введены в эксплуатацию в 2017 году.

По словам пресс-секретаря региональной администрации, возможно, в недалеком будущем отходы станут перерабатываться, а не просто копиться на свалках:

– Это будет внедряться поэтапно. Надеемся, что это произойдет в скором будущем. В принципе, я думаю, это в интересах самих же предпринимателей, вряд ли они стали бы строить планы по переработке мусора, если производство было бы убыточным.

Привлечение частных инвестиций позволит обеспечить экологическую безопасность при минимально возможных тарифах для населения.

Наталья Маевская 

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru