Волгоградская область получит 23 новые машины «скорой помощи» Печать
15.08.2016 20:25

Волгоградская область получит 23 новые машины «скорой помощи»

В регионе обновится автопарк «скорой помощи». Об выделении денег на медицинский транспорт заявил Дмитрий Медведев на заседании партии «Единая Россия».


Председатель российского правительства рассказал о решении выделить дополнительное финансирование и добавить новые автомобили и реанимобили во все регионы нашей страны, где это необходимо:

15 августа автомобили пойдут в регионы. А что такое новые автомобили скорой помощи, не мне вам говорить - это просто спасенные жизни. Вот такие решения приняты, и мы их будем исполнять, - заявил Медведев на встрече в Морозовской детской городской клинической больнице в Москве.


В проекте автомобильного оснащения примет участие и Волгоградская область. Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина сообщила об этом ИА «Социнформбюро»:

- В рамках федеральной программы в ближайшее время Волгоградской области будет выделено 23 автомобиля скорой медицинской помощи. Это первый этап программы по обновлению медицинского автотранспорта в регионах. До октября планируется и второй этап, по итогам которого острота проблемы с изношенностью парка машин скорой помощи существенно снизится. Это позволит повысить доступность медицинской помощи, и мы сможем быть уверены, что скорая приедет вовремя.

Главврач Волгоградской клинической больницы №1 Нина Черняева отметила, что выделение новых машин было необходимостью, так ситуация с медицинскими автомобилями на селе остается достаточно острой.

– Эти машины мы получим и, соответственно распределим по районам области, чтобы жители села своевременно получали срочную медицинскую помощь, чтобы эти машины к ним приходили вовремя и не ломались по пути следования, - отметила Нина Черняева.

В этом году на государственные средства и деньги частных инвесторов уже обновилась треть медицинского автопарка – 95 автомобилей. В ближайшие четыре года для региона закупят еще 182 машины «скорой помощи».

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru