Волгоградские власти решили утолить тягу молодежи к стрит-арту Печать
16.08.2016 16:34

Волгоградские власти решили утолить тягу молодежи к стрит-арту

В центре города для любителей граффити определят специальные площадки, на которых можно будет утолить жажду творчества без ущерба для городских объектов.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в городской администрации, одной из «болевых точек» в благоустройстве Центральной набережной являются граффити, то и дело появляющиеся на облицовочных плитах подпорных стен. Сотрудники муниципальных предприятий уже устали бороться с «народным творчество», то и дело очищая стены от рисунков пескоструями. Тем не менее невнятные изображения снова появлялись на прежних местах. По этой причине городские власти решили выделить специальные места для граффитистов, чтобы дать им возможность для самовыражения и предотвратить повторное появление рисунков и надписей на плитах набережной.

Глава администрации Центрального района Иван Свидров поделился с ИА «Социнформбюро» соображениями насчет нововведения:

- Центральная набережная – это лицо города, любимое место отдыха волгоградцев и гостей города. Здесь проходят практически все праздничные мероприятия, сюда приезжают международные делегации. И поэтому важно, чтобы визитная карточка города-героя выглядела привлекательно. Сейчас мы прорабатываем различные варианты для реализации творческих фантазий молодых художников-граффитистов, ищем места, которые в дальнейшем смогут стать своего рода арт-площадками и украсят территорию района.

Центральная волгоградская набережная – визитная карточка города-героя и излюбленное место горожан и туристов. На верхней и нижней террасах находятся более двадцати памятников и достопримечательностей. Общая протяженность набережной составляет более двух с половиной километров, а площадь равняется почти ста гектарам.

Наталья Маевская
Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru