В Волгоградской области до 6 сентября продлили запрет на посещение лесов Печать
17.08.2016 09:20

В Волгоградской области до 6 сентября продлили запрет на посещение лесов

Ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в связи с сохранением высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах Волгоградской области продлили до 6 сентября.

С начала лета на территории области установилась довольно высокая и чрезвычайная пожарная опасность, сообщили "СоцИнформБюро" в региональном комитете лесного хозяйства. В целях оперативного реагирования на возникающие возгорания, специалисты Волгоградского лесопожарного центра находятся в состоянии повышенной готовности. Кроме того, региональная диспетчерская служба круглосуточно ведет мониторинг лесных пожаров.

Большое внимание в регионе отводится профилактической работе. В Волгоградской области создано свыше 30,0 тысяч километров минерализованных полос. Более 750 предупредительных аншлагов установлено на границах лесных участков.

До окончания действия особого противопожарного режима комитет лесного хозяйства настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от посещения лесов. Ведомство напоминает всем жителям о том, что необходимо соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности. За нарушение правил предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru