Каждая третья волгоградская маршрутка работает с нарушениями Печать
18.08.2016 12:35

Каждая третья волгоградская маршрутка работает с нарушениями

Волгоградские маршрутки уже стали притчей во языцех. И не безосновательно. Как показывают данные проверок местной службы госавтонадзора и дорожной полиции с начала года, каждая третья волгоградская маршрутка работает с нарушениями, самое опасное из которых – неисправность тормозной системы.

Время от времени сотрудники УГАДН, ГИБДД и комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда проводят оперативно-профилактические мероприятия. В этом месяце в ходе рейдов специалисты осмотрели около 50 транспортных средств. Инспекторы ОГИБДД составили 5 протоколов об административных правонарушениях.

В основном у нарушителей в салонах маршрутных такси частично отсутствуют сертифицированные ремни безопасности, или же владельцы городского транспорта вносят изменения в конструкцию автомобиля без согласования с ГИБДД, например, ставят в салоне ящик, который должен выполнять роль пассажирского места или устанавливают газовые баллоны. Но это мелочи по сравнению с тем, что дороги выезжают маршрутки с неисправностями, при которых категорически запрещено их использование – а именно неработающей тормозной системой.

Кроме того, инспекторский состав УГАДН по Волгоградской области подготовил 4 акта результатов плановых осмотров. В документах отмечены нарушения оформления путевой документации, отсутствие схемы и расписания движения, отсутствие информации о страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Не секрет, что частные перевозчики не сильно пекутся о техническом состоянии машин, как, впрочем, и состоянием здоровья водителей перед выпуском на линии, что создает дополнительные риски для пассажиров. Кроме того, маршрутчики нередко становятся участниками ДТП, превышая скорость, «подрезая» конкурентов – водителей других «ГАЗелей» и останавливаясь в неположенных местах.

Отметим, что с 15 июля действует новое обязательное требование к водителям – производить остановку транспортного средства для посадки и высадки пассажиров строго на остановках общественного транспорта. За нарушение этого правила предусмотрен штраф. Так, в ходе недавнего рейда водителя маршрутки оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru