Волгоградские активисты ОНФ проверили спортзалы в сельских школах ФОТО Печать
19.08.2016 15:19

Волгоградские активисты ОНФ проверили спортзалы в сельских школах

Члены волгоградского Общероссийского народного фронта оценили состояние спортзалов в сельских школах Волгоградской области. «Фронтовики» проверили, как расходуются выделенные из бюджета средства на ремонт залов, оснащение их спортинвентарем и строительство сооружений в школьных дворах.

Проверка показала, что ремонт сделали во всех образовательных учреждениях, однако в некоторых случаях проведен только косметический или частичный ремонт спортивных помещений – установка пластиковых окон, ремонт полов, замена освещения, а также приобретение спортинвентаря.
Во многих населенных пунктах состояние школ неудовлетворительное – зданиям требуется капитальный ремонт кровли, установка водоотливов, отмостков на фасадах. Внутри спортзалов необходим капитальный ремонт потолка, стен, замена электропроводки, внутренняя отделка. Сейчас такая ситуация сложилась в нескольких школах Ленинского, Городищенского, Среднеахтубинского и Светлоярского районов.

Однако есть и положительный пример. В Качалинской школе №1 Иловлинского района кроме ремонта спортзала удалось оборудовать туалетную и душевую комнаты в непосредственной близости от него, а также перепрофилировать одно из помещений в тренажерный зал.

Результаты проверки общественники обсудили вместе представителями администраций муниципальных районов, сотрудниками комитета образования и науки Волгоградской области, областного комитета финансов и членами Общественной палаты. Участники обсуждения пришли к мнению о том, что распределение федеральных субсидий по государственной программе «Развитие образования» на создание достойных условий для занятия спортом в сельской местности необходимо продлить до 2020 г. Участники заседания посчитали нужным включить в перечень получателей субсидии поселки городского типа – имея подобный статус, они не вошли в программу, но большинство из них по сути являются сельской территорией.

Кроме того, активисты ОНФ предложили освоить такие виды физической активности, как фитнеса и занятия на открытом воздухе:

– Считаем, что для более рационального освоения бюджетных средств не нужно гнаться за покупкой тренажеров, которые являются достаточно специфическим и узконаправленным видом тренировок, а лучше рассмотреть возможность строительства физкультурно-оздоровительных комплексов при территориях сельских школ или открытых спортплощадок, футбольных полей, которые можно было бы использовать в межсезонье для массовых занятий. При формировании регионального бюджета необходимо предусмотреть возможность добавления средств на фасадные и кровельные работы для сельских спортзалов, – отметил представитель ОНФ в Волгоградской области Сергей Забеднов.

лорпп

IMG 9105
IMG 9183
IMG 9225
IMG 9027
IMG 9112

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru