Правительство постарается найти деньги на повышение зарплат педагогов Печать
20.08.2016 16:09

Правительство постарается найти деньги на повышение зарплат педагогов

Премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев заявил в субботу, 20 августа, на Всероссийском педагогическом совещании, что правительство готово скорректировать систему оплаты труда школьных учителей и постарается найти деньги на повышение зарплат педагогов дополнительного образования.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на официальный сайт "Единой России", Медведев заявил, что правительство готово сделать так, как удобно педагогам.

"Давайте все все обсудим и примем решение. Можем вернуться к некоторым прежним принципам исчисления заработной платы, имею в виду базовую часть, надбавки, оклад и так далее. Можно сохранить те принципы, которые существуют сегодня, когда основной набор решений принимается на уровне школы", - сказал премьер-министр РФ.

Глава правительства подчеркнул, что возможные изменения системы оплата труда или введение профессиональных стандартов педагогов в РФ не должны приводить к ухудшению экономического положения учителей.

"Это абсолютно недопустимо. Давайте из этого будем исходить", - заявил Дмитрий Медведев.

Медведев поддержал предложение, прозвучавшее в ходе совещания о том, что необходимо повысить оплату труда педагогов дополнительного образования: в частности, зарплата преподавателей школ искусств, должна быть увеличена до уровня зарплат учителей общеобразовательных школ. Зампредседателя Профессионального союза работников народного образования и науки России Татьяна Куприянова отметила, что сегодня оклад составляет 20-25% от зарплаты учителей, остальное - это доплаты и надбавки с повышающим коэффициентом. Куприянова предложила повысить окладную часть в структуре зарплаты учителей за счет перераспределения средств.

"Каждый педагог должен понимать, что квалифицированный труд будет достойно оценен. В школы должны приходить новые, молодые учителя, а опытные преподаватели не должны уходить", - заявила зампредседателя Профессионального союза работников народного образования и науки России Татьяна Куприянова.

 

ФОТО: Официальный сайт "Единой России".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 артём 20.08.2016 16:39
а постарайтесь найти деньги для работников пенсионного фонда ведь у них зарплата 10-12 тысяч обхохочешься!
Цитировать
 
 
+1 #2 Guest 22.08.2016 09:52
Надо смотреть не на среднюю зарплату, а на самую маленькую, чтобы на нее можно было жить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru