Активисты направили Андрею Бочарову обращение о запрете привлечения мигрантов к работе в такси Печать
22.08.2016 09:06

Активисты направили Андрею Бочарову обращение о запрете привлечения мигрантов к работе в такси

15 августа 2016 года губернатором Новосибирской области было подписано постановление, запрещающее привлекать мигрантов к управлению общественным транспортом и работе в такси.

Как сообщили "СоцИнформБюро" активисты фонда "Гражданский патруль", которые с весны текущего года собирают подписи за введение подобных ограничений в регионах России, Новосибирская область стала шестым регионом, где были введены подобные ограничения.

Председатель правления организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, комментируя подписанное 15 августа губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким постановление, которое запрещает иностранным работникам трудиться по 16 видам деятельности, рассказал "СоцИнформБюро", что опрос общественного мнения о запрете на работу в ряде отраслей экономики для трудовых мигрантов, которые имеют трудовые патенты, показал, что 77% поддерживают ограничительные меры, предлагаемые фондом. 11% в целом поддерживают данную инициативу, но считают, что мигрантов нужно отправить на обучение в российские автошколы. 12% респондентов инициативу не поддерживают. Всего в опросе приняли участие 7568 человек из 33 регионов России.

Инициатива общественников нашла поддержку не только на уровне региональных глав, также она была поддержана и зампредом Государственной Думы Игорем Лебедевым.

- Считаю это абсолютно правильным шагом. Надо эту программу расширить на всю страну. Если нужны мигранты, то пожалуйста: дворники, уборщики, потому что их деятельность в других сферах может угрожать жизни и безопасности наших граждан, — заявил Лебедев.

Фонд направил официальное обращение главе Волгоградской области Андрею Бочарову и кандидатам в депутаты Государственной Думы с просьбой поддержать данную инициативу.

Активисты направили Андрею Бочарову обращение о запрете привлечения мигрантов к работе в такси

Активисты направили Андрею Бочарову обращение о запрете привлечения мигрантов к работе в такси

Ростислав Антонов поделилися с корреспондентом, что от всех губернаторов во всех областях нашей огромной страны активисты ожидают примерно одного и того же - профессиональной работы в интересах граждан России.

- Одной из важных задач, реализация которых прописана в государственной программе Волгоградской области "Повышение безопасности дорожного движения на 2014-2016 г.", является развитие системы предупреждения опасного поведения участников дорожного движения. Введение мер, указанных в нашем письме нацелено, прежде всего, на повышение уровня подготовки водителей пассажирского транспорта и такси, а потому полностью укладывается в рамки данной программы. Мы рассчитываем на то, что наше предложение будет услышано, - заявил Антонов.

 

ФОТО: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru