На Мамаевом Кургане состоялось открытие Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» Печать
22.08.2016 10:26

img На Мамаевом Кургане состоялось открытие Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

В воскресение, 21 августа на Мамаевом Кургане прошло торжественное открытие заключительного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». В городе приехали участники со всей России – в финал вышли 500 человек.

На 102-й высоте города собрались команды из 45 субъектов Российской Федерации. Финалистам региональных этапов предстоит сразиться в девяти заключительных военно-спортивных и военно-тактических испытаниях.

Ребята должны будут достойно представить свои регионы, показать сообразительность, ловкость, смелость и находчивость, а также рассказать о вкладе своего образовательного учреждения в патриотическое воспитание молодежи. Юноши и девушки преодолеют полосу препятствий, в том числе веревочную, посоревнуются в стрельбе, скорости сборки и разборки огнестрельного оружия. Заключительным этапом станет тактическая игра на местности «Дорога победителей». Важно, что помимо самого участия в соревнованиях, ребята смогут почувствовать себя частью единой истории страны, побывать в городе Сталинградской битвы и завести дружеские контакты по всей России.

Председатель комитета молодежной политики Волгоградской области, олимпийская чемпионка Елены Слесаренко на церемонии открытия пообещала, что финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» надолго запомнится командам. По словам Слесаренко, они прошли нелегкий отборочный этап, и теперь им предстоит защищать честь своего региона на священной земле Волгограда.

Напомним, что 2016 год знаменателен – 22 июня было 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны и начала героической обороны Брестской крепости. Кроме того, в этом году исполнилось 73 года со дня победы в битве под Сталинградом.

Отметим, что традиционно для проведения финала игры выбираются города–герои. Организацией мероприятия занимались Министерство образования и науки РФ, общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и администрация Волгоградской области.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru