Трое семей из Волгоградской области поборются за звание российской «Семьи года» Печать
22.08.2016 14:05

Трое семей из Волгоградской области поборются за звание российской «Семьи года»

В Москву от Волгоградской области на всероссийский конкурс «Семья года» поедут Пугаевы и Кузьмины из Камышина, а также Штепо из Калачевского района.


Финалисты конкурса уже стали победителями регионального отборочного этапа в номинациях «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России», а также «Сельская семья». В отборочном этапе, который проходил 18 августа в Калаче-на-Дону и 19 августа в Камышине участвовали двенадцать семей. Участники соревнований поделились семейными традициями, рассказали об истории рода, приверженности семейной профессии, о вкладе в развитие сельской территории, достижениях в труде, спорте.

Заключительный этап состязаний пройдет в конце этого года в столице, а по итогам конкурса будет издана почётная книга «Семья года. Россия, 2016 год», а также состоится торжественная церемония награждения семей-победителей с вручением памятных призов и подарков.

Всероссийский конкурс «Семья года» в этом году проводится впервые. Мероприятие проходит в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Награждение будет проводиться по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Претендовать на звание «Семьи года» смогут семьи, воспитывающие или воспитавшие детей, живущие в России и являющиеся ее гражданами, состоящие в зарегистрированном браке. Также к участию приглашены пожилые пары, отметившие «золотую» свадьбу.

Главная цель конкурса – повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, пропаганда здорового образа жизни, развитие талантов и увлечений членов семей, поощрение их активного участия в жизни местного сообщества, региона, страны.

Инициатором проведения конкурса является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru