В Щербаковском природном парке пройдет фестиваль авторской песни Печать
22.08.2016 17:33

В Щербаковском природном парке пройдет фестиваль авторской песни

2 сентября в Волгоградской области пройдет восьмой фестиваль бардовской песни «Волжские просторы».


На фестивальной поляне в балке «Дубы-патриархи» традиционно соберутся самодеятельные авторы-исполнители из Волгограда и области, зрители, туристы, болельщики – все, кто любит песни под гитару у костра. Фестиваль продлится два дня – второго и третьего сентября – в Камышинском районе.
В настоящее время организаторы принимают заявки на участие в конкурсе по трем номинациям Сольное исполнение» (лучший автор слов и музыки), «Групповое (ансамблевое) исполнение» и «Лучший поэт». Победители получат Гран-при.

– Все, кто однажды посетил фестиваль, как правило, возвращаются сюда снова. Конкурс «Волжские просторы» способствует популяризации деятельности природного парка, развитию событийных видов туризма и позволяет наладить дружеские отношения между творческими объединениями, клубами авторской песни и исполнителями, – передали в пресс-службе областного Комитета природных ресурсов и экологии.

Напомним, что недавно природный парк «Щербаковский», в котором пройдет фестиваль, попал в центр судебного разбирательства. Парку пришлось отвоевывать через суд гектары, «подаренные» администрацией Камышина москвичу. Согласно материалам проверки Камышинской городской прокуратуры, в 2015 году чиновники провели кадастровые работы по уточнению местоположения границ земельных участков. По итогам в собственности жителя Московской области оказалось почти 5 тысяч квадратных метров земли, в том числе заповедные территории природного парка.

Природный парк «Щербаковский» был создан в 2003 году. Парк расположен вдоль берегов Волги на территории Камышинского района Волгоградской области. Его отличает уникальная и разнообразная природа, там есть растения, занесенные в красную книгу. На территории заповедника много достопримечательностей, в том числе «Столбичи» – отвесная береговая стена, расчлененная на десять высоких башен (высотой до 80 м).

По рекреационной территории заповедника проходят туристические маршруты и экологические тропы – «Волжская Швейцария», «Ураков бугор», «Щербаковская балка», «Даниловский овраг» и другие. Около Уракова бугра находится стоянка каменного века – ее возраст 10-11 тысяч лет. Кроме того, в Щербаковском парке расположено золотоардынское поселение 14 века и катакомбы бронзового века.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru