Волгоградское УФАС встретится с «Памятью» в саратовском суде Печать
23.08.2016 15:11

Волгоградское УФАС  встретится с «Памятью» в саратовском суде

В середине сентября в Саратове состоится Апелляционный суд, на котором волгоградское УФАС планирует обжаловать решения Арбитражного суда об отмене штрафов за услуги похоронного предприятия «Память».

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА «Волга-Каспий», антимонопольщики оштрафовали ООО «Специализированное предприятие «Память», ООО «Совместное предприятие «Память» и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» за отказ предоставить ведомству необходимые документы, которые требовались, чтобы рассчитать объем рынка и выявить доминирующий хозяйствующий субъект.

Заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Анна Гаджиева рассказала ИА «Волга-Каспий», что документы, а именно: сведения о выручке и о количестве оказанных услуг, в ритуальных предприятиях «Память» были запрошены для анализа рынка похоронных услуг.

По словам Гаджиевой, был получен ответ, что учет могил и похороненных тел не ведется, также не учитывается выручка от конкретных видов услуг. Ведомство запросило тогда первичную информацию: бланки заказа, где фиксируются суммы и виды оказанных услуг. Ведомство самостоятельно готово было посчитать и сделать анализ рынка. После того, как был получен очередной отказ, УФАС выписало штраф, на что «Память» опротестовала данное решение в суде.

Суд вынес постановление - если в «Памяти» не учитывают выручку и количество услуг, то ритуальщики ничего не обязаны предоставлять в УФАС. Суд посчитал не состоятельными доводы антимонопольного органа. Судебный акт пока не вступил в силу.

Волгоградское УФАС не согласно с решением суда и в аппеляционном порядке будет его обжаловать. Апелляционный иск ведомством уже подан и будет рассмотрен в арбитражном суде Саратова в середине сентября.

Стоит отметить, что аналогичные запросы УФАС были поданы в 2014 и в 2015 годах. Ведомство неоднократно наказывало «Память» за непредставление информации. Два года подряд суды поддерживали УФАС России по Волгоградской области.

ФОТО: пресс-служба УФАС по Волгоградской области.

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru