Суд начал штрафовать участников тракторного пробега из Краснодара в Москву Печать
24.08.2016 19:19

Суд начал штрафовать участников тракторного пробега из Краснодара в Москву

Аксайский районный суд Ростовской области начал штрафовать кубанских трактористов, отправившихся в Москву к президенту.


21 августа 50 краснодарских фермеров выдвинулись на 17 тракторах и легковых автомобилях из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края. Участники марша направились в Москву к президенту, чтобы рассказать ему о несправедливых решениях местной власти и судов региона по земельным вопросам.

22 августа активистам предложили приостановить шествие и дождаться губернатора Вениамина Кондратьева в Ростове-на-Дону. Тем не менее, фермеры решили вернуться домой – участников акции в гостинице в Ростове-на-Дону заблокировала полиция. Об этом написал в «Твиттере» директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко:

– Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы, или будет произведён силовой захват.

В интервью одной радиостанции «Говорит Москва» Мельниченко рассказал, что кубанским аграриям не объяснили причины задержания:

– Им пока ничего толком не объясняют, говорят, что они нарушили Конституцию, правила, законы и тому подобное. Я посоветовал не сопротивляться, а поехать и выяснить, что они хотят. Будут запугивать судами. Все это очень печально и глупо, – посетовал участник пробега.

По информации РИА Новости со ссылкой на источник к правоохранительных органах, 23 августа были задержаны около 12 фермеров, так как не уведомили муниципалитеты Ростовской области о проводимой ими акции, остальные участники тракторного пробега вернулись в Краснодар.

– Суд еще не рассмотрел все дела, касающиеся задержанных фермеров, а всего их около 12, но уже начал выносить приговоры в виде штрафов по некоторым из них, — пояснил информагентству представитель суда.

Также он не сказал, о каких суммах штрафов идет речь и по какой статье были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru