Медведев подбросил российским пенсионерам одиновременную выплату Печать
25.08.2016 12:52

Медведев подбросил российским пенсионерам одиновременную выплату

Правительством принято окончательное решение по индексации пенсий – в 2016 году её точно не будет. "Жирующие" российские пенсионеры вместо этого получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Причём произойдет это в январе 2017 года.

Глава кабмина Дмитрий Медведев заявил на заседании, что правительство сейчас не располагает достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме. Напомним, что еще несколько месяцев назад в Крыму премьер-министр ответил сводящим концы с концами пенсионерам, которые задали ему наивный вопрос об индексации: "Денег нет, но вы держитесь".

Экспертами подсчитано, что если российские пенсии увеличить на уровень даже официальной инфляции, то средняя прибавка составит около 1500 рублей в месяц. То есть более 16 тысяч рублей в год. Те несчастные 5 тысяч рублей, которые выделило с барского плеча правительство, явно не компенсируют снижение уровня жизни пенсионеров

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "Аргументы недели", разовая выплата, а не индексирование пенсии закладывает мину замедленного действия и на последующие годы. Получается, что дальнейшие индексации будут рассчитываться, исходя из более низкого уровня. И это в том случае, если правительству не понравится таким же "единовременным образом" действовать и в дальнейшем.

Анна Павлова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru