В России разработано приложение для ловли педофилов в Сети Печать
26.08.2016 13:50

В России разработано приложение для ловли педофилов в Сети

Благодаря новому приложению, можно заранее вычислить преступника по его переписке в социальных сетях.

Программу для выявления педофилов и степени их опасности учёные уже протестировали, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на Первый канал. Система анализирует слова-индикаторы, используемые преступниками чаще всего.

Когда алгоритм обнаружит необходимое количество слов-индикаторов от одного и того же человека, то программа сразу же об этом сообщит.

Разработанная программа может помочь предотвратить преступление на ранних стадиях. По словам разработчиков, она отличается своей эффективностью, так как система умеет анализировать несколько тысяч сообщений одновременно.

Российские правоохранительные органы заинтересовались программой для поиска педофилов, которая уже вовсю работает в Нидерландах, однако из-за закона о персональных данных использование системы может быть сильно ограничено.

В России прослушка телефонных переговоров и чтение сообщений осуществляется только по решению суда. Только в том случае, когда это будет на законодательном уровне уже применяться для расследования преступлений, тогда эти сведения будут уже более доступны.

Анна Павлова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru