Омбудсмен помог многодетной матери получить пособие Печать
15.12.2009 16:18
Многодетная мать, жительница г. Волгограда, получит задолженность вы выплате пособия по уходу за ребенком. Длительное время женщина не могла реализовать данное ей действующим законодательством право на меры социальной поддержки со стороны государства пока, не обратилась за правовым содействием к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию РОСТОВЩИКОВУ.

Мать троих детей будучи студенткой НОУ ВПО «Волгоградского юридического института» очной формы обучения в конце 2007 года родила ребенка. Однако, при оформлении документов на выплату пособия она столкнулась с определенными трудностями, связанными с трактовкой нормативных положений соответствующими должностными лицами. В аппарате волгоградского Уполномоченного по правам человека детально проанализировав сложившуюся ситуацию, пришли к выводу, что в соответствии с «Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей», утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.12.2006 года № 865, женщина вправе получить данное пособие по месту обучения за счет Фонда социального страхования.

Руководство Волгоградского юридического института согласилось с представленными доводами, разрешило проблему в интересах гражданки и выплатило ей около 30 тысяч рублей, при этом проиндексировав невыплаченную вовремя сумму пособия. Подобный подход руководства волгоградского вуза, по мнению Валерия Ростовщикова, может стать наглядным примером конструктивного взаимодействия структур власти и учреждений негосударственной сферы в реализации законных прав волгоградцев.

Источник:
Пресс-служба Уполномоченного по правам человека
в Волгоградской области
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru