Урвать любой ценой! Как в Волгограде отметили 7-й Фестиваль сладкоежек в Крембрюляндии Печать
29.08.2016 13:29

В Волгограде отметили 7-й Фестиваль сладкоежек в Крембрюляндии

В последнее воскресенье лета студия "Добрый Дом Праздников" и королева сладостей Иветта Крем Шарлотт организовали для сластен всего города 7-й Фестиваль сладкоежек в Крембрюляндии. Мероприятие состоялось в Комсомольском саду. К сожалению, такой красивый и нужный для детей праздник взрослые волгоградцы превратили в борьбу за бесплатные подарки и угощения.

  

в Волгограде отметили 7-й Фестиваль сладкоежек в Крембрюляндии

Организаторы мероприятия постарались действительно на славу. Были на празднике все озвученные ранее в пресс-релизе персонажи - принц Дюшес с вкусно-лимонадным заданием, баронесса Мультифрут с загадочной викториной, принцесса Мороженка, герцог Монпасье, княгиня Эклер и отчаянный рыцарь Шармэль. Мероприятие для сладкоежек посетили и ласковые животные из Трогательного зоопарка.

"И в конце сказочного путешествия дети получат заслуженное угощение – конфеты, пирожное, мороженое, соки и лимонад от волгоградских производителей сладкого", - говорилось в анонсе мероприятия. Именно бесплатная раздача сладостей и стала темой обсуждения горожан на одном из волгоградских форумов по окончанию праздника.

 

Урвать любой ценой!

То, что происходило на празднике, говорит о том, что культура поведения волгоградцев находится в довольно плачевном состоянии. Пришедшие на мероприятие родители с детьми показывали "прекрасный" пример своим чадам, как в этой жизни нужно "пробивать себе дорогу".

Жительница Ворошиловского района написала в соцсети, что пока стояла с дочкой в очереди, слышала, как бабушка своей внучке говорила:"Будем стоять до конца, пока бесплатное угощение не получим", хотя внучке хотелось уйти.

По словам горожан, некоторые родительницы требовали от устроителей праздника "немного" больше, чем было запланировано: "нам только кукурузные палочки дали, а этим вон по пакету арбеоновскому, так что дайте еще мороженое и сок". Стоит ли удивляться, негодуют пользователи, что "потом эти же родители еще и гадают, в кого у них дети такими растут".

"Это народ дикий у нас"; "Нас чуть не затоптали, когда с малышкой за соком пошли.."; "Хватали мамочки со стола все, что видели! Я ушла с маленькой оттуда бегом, а то ударят еще...", - так и сыпятся гневные высказывания горожан.

На этом "культурное" поведение взрослых волгоградцев не закончилось. Продолжая подавать пример своим детям, взрослые, получив свое "честно отобранное мороженое" снимали с него обертку и кидали на асфальт. За ними, следуя наглядному примеру, так поступали и их дети. К слову, волонтеры до позднего вечера приводили потом место проведения праздника в порядок, очищая от мусора.

В Волгограде отметили 7-й Фестиваль сладкоежек в Крембрюляндии

"Наверное, действительно, не стоит устраивать бесплатные угощения. Не дорос у нас народ до цивильного отношения. В целом, праздник понравился. Ребёнок с удовольствием кидал шарики, отгадывал загадки, крутил колесо у Эйнштейнов, держал в руках змею, гладил кролика. И даже успели мордашку разрисовать", - написала жительница Краснооктябрьского района.

 

 

 

 

В Волгограде отметили 7-й Фестиваль сладкоежек в Крембрюляндии

"И нам понравилось всё. И угощение со столов досталось, дети довольные. И концерт понравился, особенно шоу от музея Эйнштейна, даже мелкий мой в восторге от шоу с горящей рукой и от тумана". "Спасибо за праздник! Думаю, кто пришел не только за бесплатными угощениями, а просто приятно провести время - все понравилось", - делятся своими впечатлениями пользователи.

По словам организатора фестиваля Светланы Селезневой, обязательно будет проанализирована и проведена работа над ошибками, чтобы ни один маленький волгоградец в следующий раз не ушел с праздника расстроенным.

- У волгоградских детей так мало праздников, что, несмотря на то, что осталось много обиженных деток, мы постараемся в следующем году учесть все недочеты и доставить удовольствие каждому пришедшему на праздник. Как организатор, я очень разочарована тем поведением, с которым мы столкнулись со стороны взрослых родителей, бабушек и дедушек. В момент раздачи сладостей они начали лезть без очереди, толкать детей, хватать по нескольку угощений сразу... Также удивило поведение взрослых после получения сладостей. Разворачивая угощения, люди просто бросали обертки себе под ноги, несмотря на то, что в Комсомольском саду достаточно урн. Я сделала для себя очень много выводов. Первый порыв был - больше никогда не буду проводить такой праздник. Было тяжело осознавать, что осталось много обиженных деток. С другой стороны, понимаю, что если еще и мы не будем проводить подобных мероприятий, то очень мало чего позитивного будет в городе. Просто проведем работу над ошибками. В следующем году постараемся предусмотреть то, что детей может быть гораздо больше того количества, которое мы планировали. И как-то постараемся регулировать процесс самой раздачи сладостей, учитывая, конечно, наш русский менталитет. Мы все равно будем проводить праздники. Сейчас мы готовим следующее большое мероприятие - "Семейный карнавал", которое состоится на День города в Комсомольском саду, - рассказала Светлана Селезнева.

Национальная особенность русского человека

У российских граждан при виде бесплатных подарков и угощений срабатывает инстинкт, годами взращенный в них народными сказками и нелегкой жизнью.

Даже иностранцы замечают, что российские граждане, находясь за рубежом, первыми устремляются к столам, уставленными снедью и выпивкой: налетай на халяву, пока другие все не растащили! Иностранцев всегда забавляет такое поведение гостей из России, и они тихонько посмеиваются над обезумевшей голодной толпой.

Русская халява — это философия жизни целой нации, которая передается из поколения в поколение. Только русский народ мог сложить такие сказки, когда халява появляется ниоткуда: про скатерть-самобранку, золотую рыбку, исполняющую все желания, про печь, которая движется сама по себе. Таким образом, народ воплощал свою мечту, ничего не делая, получать все, что тебе захочется. Значительно меньше сказок, прославляющих человеческий труд. Такого сорта произведения популярностью на Руси никогда не пользовались.

«Халявная философия» пустила глубокие корни в нашем государстве и как долго она еще будет символом российской нации, не известно...

 

Надира Коннова

ФОТО: Оксана Кононенко

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru