Названы города России с тяжелой экологической ситуацией Печать
31.08.2016 12:18

Названы города России с тяжелой экологической ситуацией

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской назвал худшие с точки зрения экологии города России.

В интервью газете "Ведомости" министр отметил, что наихудшая ситуация с загрязнением воздуха сложилась в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске.

По словам Донского, сейчас регионы выделяют недостаточно средств на защиту окружающей среды. При этом, по словам чиновников, власть на местах способна обеспечить эффективную работу. Министр заявил, что "получая 95% платы за негативное воздействие на окружающую среду, регионы в таком же объеме на охрану окружающей среды их не тратят".

Ситуацию с финансированием экологических нужд министр назвал "катастрофической". Так, к примеру, переработка отходов требует вложения 150 миллиардов рублей, а в 2015 году на это было выделено в десять раз меньше.

Глава Минприроды рассказал, что в октябре ведомством будет опубликован очередной экологический рейтинг городов, в котором учтут не только текущее положение, но и динамику. Донской отметил, что отдельный пункт будет посвящен мерам, принимаемым местными властями.

Министр надеется, что доклад ведомства станет хорошим ориентиром для регионов.

Анна Павлова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru