В одной из бельгийских школ дети будут учиться без уроков и учителей Печать
31.08.2016 18:48

В одной из бельгийских школ дети будут учиться без уроков и учителей

В бельгийском городе Женваль пройдет педагогический эксперимент: обучение школьников будет построено на самообразовании.


В городе Женваль бельгийской провинции Валлонский Брабант с начала этого года опробуют новую систему обучения. Эксперимент предполагает, что обучение школьников будет построено на самообразовании. Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF.

В учебное заведение на необычную программу набрали 10 учеников от 6 до 16 лет – им предоставят полную свободу в обучении в соответствии с особенностями личностного темперамента, ритма, мышления. В школе будут находиться только трое «сопровождающих», которые будут помогать самообразованию воспитанников.

Одна из организаторов педагогического эксперимента Сюзан Клин отметила, что в школе будут «предоставлять детям время и свободу исследовать то, что они хотят или захотят, в прямом столкновении с реальной жизнью».

Сторонник этой концепции Антуан Гене пояснил, что педагоги рассчитывают внутреннюю мотивацию и самоконтроль учащихся, однако они должны уважать правила, установленные «сопровождающими» и самими учащимися по принципу «прямой школьной демократии».

Телеканал сообщает, что это второй подобный опыт внедрения такой педагогической системы после фламандского города Гент.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru