«Зениту» предложили поменять название в честь «Бургер Кинга» Печать
02.09.2016 17:14

«Зениту» предложили поменять название в честь «Бургер Кинга»

Компания предложила полмиллиарда рублей директору футбольного клуба за то, чтобы переименоваться в «Зенит-Бургер Кинг».

Президент футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков на днях получил письмо от российского подразделения сети быстрого питания «Бургер Кинг». «Бургер Рус» предложили Дюкову сменить название питерского клуба на «Зенит-Бургер Кинг». Взамен руководство сети фаст-фуда пообещало «единовременную спонсорскую помощь» в размере 500 миллионов рублей и сотрудничество на долговременной основе.

Компания объяснила свое предложение тем, что хотела бы таким образом упрочить связи с петербуржцами, т.к. по исследованиям, на которые ссылается «Бургер Кинг», за команду 60 процентов жителей северной столицы, а 80 — считают клуб символом города.

Это не первый раз, когда сеть быстрого питания оказывается в центре скандала. В начале года репутацию «Бургер Кинга» подмочил случай с недовольным посетителем – сотрудник ресторана отказал ему в бесплатном пирожке, обещанном по акции. В июле 2016 года местное управление Федеральной антимонопольной службы признало, что компания нарушила закон «О рекламе», введя клиента в заблуждение.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru