Волгоградка стала 100-тысячным волонтером на FIFA 2018 Печать
06.09.2016 10:41

Волгоградка стала 100-тысячным волонтером на FIFA 2018

За три месяца с момента начала отбора участников Волонтерской программы для Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и Кубок Конфедераций FIFA 2017 заявки подали более 100 тысяч человек.


Кампания по набору добровольцев для проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, и мероприятий Кубка Конфедераций FIFA 2017 началась 1 июня – старт Волонтерской программе дали Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино.

Стотысячная заявка поступила от 59-летней Галины Кукушкиной из Волгограда. Будущий доброволец рассказала ИА «Социнформбюро» о причинах своего желания присоединиться к волонтерскому корпусу:

– Почему я хочу стать волонтером Чемпионата мира по футболу? Пока есть силы, желание, здоровье, я смогу быть вместе с молодыми волонтерами у турникетов на стадионе, в пунктах питания и проживания команд, следить за порядком на трибунах. Если надо, я могу встречать спортсменов и гостей Чемпионата со всего мира в аэропорту, помогать гостям решать транспортные и жилищные вопросы. А еще я могу управлять людскими потоками в местах большого скопления народа, регулировать движение транспорта на парковках, оказывать первую медицинскую помощь.

В настоящий момент больше всего заявок получили волонтерские центры Москвы (более 26 тысяч) и Петербурга (свыше 12 тысяч). Также в пятерке городов-лидеров по числу заявок Сочи, Ростов-на-Дону и Екатеринбург – там добровольцами решили стать от 4 до 5 тысяч человек.
Больше всего заявок – почти 80 процентов – пришло от кандидатов в возрасте от 16 до 25 лет, однако людям более старшего возраста также не чужда активная деятельность – 2 процента заявок поступило от кандидатов 60 лет и старше.

– Самыми популярными направлениями, в которых хотят быть задействованы кандидаты, пока являются сервисы для команд (желающие помогать организаторам в этом направлении подали 15 576 заявок), церемонии (8 380 заявок) и лингвистические услуги (6 338 заявок), – уточнили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе волгоградской мэрии.

Общая численность волонтеров для Кубка Конфедераций FIFA 2017 – около 5,5 тысяч человек, для Чемпионата мира – около 15 тысяч человек.
В настоящее время еще есть возможность стать волонтерами на Мундиале – заявку на участие можно подать до конца 2016 года на сайте ru.fifa.com/volunteers, а также в волонтерcких центрах ЧМ-2018 в 11 городах-организаторах. В Волгограде подготовкой добровольцев к футбольному чемпионату будет заниматься волонтерский центр на базе Волгоградского государственного университета.

Регистрация открыта для всех, независимо от пола, национальности и физических способностей. Есть лишь одно требование: волонтерам, желающим принять участие в Кубке Конфедераций FIFA 2017, должно исполниться 18 лет к 10 мая 2017 года, а тем, кто хочет стать волонтером на Чемпионате мира FIFA 2018, должно исполниться 18 лет к 10 мая 2018 года.

Отбор будет проводиться в несколько этапов – дистанционно и очно. Кандидатов проверят на соответствие возрасту, а также протестируют их личностные качества и проверят знание иностранных языков. После этого их ждет собеседование.

Основными критериями при отборе будут возраст от 18 лет, владение английским языком и навыки командной работы. Наличие предыдущего опыта волонтерской деятельности станет дополнительным плюсом для кандидатов. Волонтеры будут оказывать поддержку в таких сферах, как проведение церемоний, транспорт, СМИ, протокольные мероприятия, языковые услуги, допинг-контроль и услуги для болельщиков.

Наталья Маевская

Фото: fifa.com

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru