В Астраханской области начали сдавать экзамен в ГИБДД по новому регламенту Печать
07.09.2016 09:50

В Астраханской области начали сдавать экзамен в ГИБДД по новому регламенту

С 1 сентября текущего года вступил в силу новый регламент сдачи экзамена в ГИБДД. Начальник МЭО ГИБДД Управления МВД по Астраханской области Виктор Житков рассказал, как в области выпускники автошкол начнут сдавать экзамен по-новому.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на СИ "Астрахань FM", по словам Виктора Житкова, площадка для сдачи практической части экзамена уже переоборудована. С 7 сентября выпускники автошкол в Астраханской области начнут сдавать экзамен по-новому.

"Теперь для успешной сдачи экзаменуемым нужно будет выполнить пять элементов. Отмечу, что раньше их было всего два. В связи с этим на площадку нанесли новую разметку. На выполнение каждого элемента теперь отводится не более двух минут. В теоретической части также произошли глобальные изменения. Раньше будущие водители могли допустить только две ошибки в 20 вопросах. Теперь же, если экзаменуемый сделает 2 ошибки в разных блоках теоретической части, то ему добавят 10 штрафных вопросов и 10 минут времени. Если экзаменуемый ошибется вновь, то получит неудовлетворительную оценку. При сдаче экзамена по вождению в городе водителям-новичкам тоже придется сложнее: штрафные баллы за некоторые виды нарушений значительно выросли", - рассказал начальник МЭО ГИБДД Управления МВД по Астраханской области корреспонденту СИ "Астрахань FM".

Также новшество коснется и тех, кто хочет получить права категорий "С" и "Е". Они должны будут, помимо фигурного вождения, произвести сцепку и расцепку транспортного средства с прицепом. По словам Виктора Житкова, учить теорию теперь придется более усердно, так как допускать ошибки нельзя. Сотрудники ГИБДД уверены, что новые правила позволят проводить более жесткий отбор кандидатов в водители, и надеются, что следствие этого дорожная обстановка в будущем значительно улучшится.

СИ "Астрахань FM" связались с директором одной из астраханских автошкол, чтобы узнать, отразится ли введение нового регламента на учениках. Александр Пегов отметил, что теперь ученики начнут платить за курс немного больше, так как оттачивать практические навыки для успешной сдачи экзамена придется дольше. Сложнее всего придется тем будущим водителям, которые будут сдавать экзамен уже в самое ближайшее время — они не успеют получить дополнительные уроки вождения. По словам Пегова, дополнительные навыки еще не помешали ни одному кандидату в водители.

Анна Павлова
ФОТО: СИ "Астрахань FM"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru