Прокуратура заставила мэрию выплатить пенсию чемпионке Паралимпийских игр Печать
07.09.2016 10:15

Прокуратура заставила мэрию выплатить пенсию чемпионке Паралимпийских игр

Только через суд заслуженный мастер спорта России, бронзовая медалистка Паралимпийских игр 2000 года Татьяна Мезинова смогла добиться пенсии от администрации Волгограда.

В марте этого года Татьяна Мезинова – заслуженный мастер спорта РФ, бронзовая медалистка Паралимпийских игр 2000 года в соревнованиях по метанию копья и толканию ядра, 33-кратная чемпионка России по легкой атлетике – обратилась в мэрию для назначения пенсии за выслугу лет. Однако администрация города отказала чемпионке, указав, что ее стаж недостаточен.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе региональной прокуратуры, на момент обращения стаж заявительницы на различных должностях государственной гражданской и муниципальной службы в органах власти Волгограда и Волгоградской области превысил 15 лет. При этом, согласно п.2.1 Положения о назначении пенсии за выслугу лет (которое утвердила сама же гордума) пенсия за выслугу лет назначается при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет.

Неудовлетворенная несправедливым отказом, Татьяна Владимировна обратилась в прокуратуру. Результаты проверки показали, что сотрудники городской администрации нарушили пенсионное законодательство и не учли несколько периодов работы Мезиновой, незаконно лишив мастера спорта заслуженной пенсии.

Прокурор обратился в Центральный районный суд Волгограда, его исковое заявление о назначении пенсии было полностью удовлетворено. Прокуратура Советского района намерена проконтролировать ход исполнения судебного решения по мере его вступления в законную силу.

Наталья Маевская

Фото: Вконтакте

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru