Под Волгоградом немецкий посол открыл Часовню Мира как символ примирения Печать
08.09.2016 13:34

Под Волгоградом немецкий посол открыл Часовню Мира как символ примирения

В среду 7 сентября на военно-мемориальном кладбище в селе Россошка Волгоградской области состоялось торжественное открытие Часовни Мира.

Памятник установлен на границе между захоронениями советских солдат и солдат Вермахта. Проект был реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа.

В торжественной церемонии открытия Часовни Мира в Волгоградской области приняли участие посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич, а также руководители МИД России и Администрации региона.

С совместной инициативой строительства памятника выступили Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями, НКО «Экономический форум «Восток-Запад» (Бавария), НКО «Федеральный союз немецких ассоциаций «Восток-Запад», а Русская православная церковь, городские и местные власти Волгоградской области и российские ветераны поддержали создание Часовни Мира.

Проект памятника разработал немецкий профессор Юрген фон Ройсс. Именно он впервые выступил с идеей строительства мемориала "Россошка" в 1994 году. Часовня, по замыслу фон Ройсса, представляет собой скульптурную композицию, которая объединяет две гранитных стелы с православным и католическим крестами, которые призваны "напоминать об общности европейских народов".

Анна Павлова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru