Управляющая компания извинилась перед жильцами за письма с угрозами Печать
09.09.2016 11:20

Управляющая компания извинилась перед жильцами за письма с угрозами

Несколько волгоградских управляющих компаний рассылали жильцам уведомления с угрозами привлечения к уголовной ответственности за неоплату коммунальных услуг. После массовых жалоб граждан прокурору компании извинились перед жильцами.

– Прокурорами Ворошиловского, Дзержинского, Центрального и Тракторозаводского районов г.Волгограда в адрес генерального директора ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства города Волгограда» внесены представления об устранении выявленных нарушений, – передали ИА «Социнформбюро» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, что недавно прокуратура организовала проверку по обращениям граждан об угрозах со стороны управляющих компаний. Так, управляющие компании Ворошиловского, Центрального и Тракторозаводского районов, а также УК «Ренессанс» рассылали жильцам листовки с угрозой уголовного преследования за неоплату коммунальных услуг.

В прокуратуру стали приходить массовые обращения от волгоградцев по поводу деятельности управляющих компаний. Компании рассылали жителям домов листовки с угрозами привлечения к уголовной ответственности по статье 177 УК РФ. Меж тем, согласно законодательству предусмотрен исключительно судебный порядок взыскания задолженности, и в компетенцию управляющих компаний не входит решение вопросов об уголовном преследовании граждан. При этом статья 177 УК РФ предусматривает санкции за злостное уклонение граждан от погашения кредиторской задолженности.

После вмешательства прокуратуры управляющие компании прекратили рассылку угрожающих посланий и направили жильцам письма с извинениями.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru