Более 700 волгоградцев приняли участие в велопараде Печать
11.09.2016 17:22

Более 700 волгоградцев приняли участие в велопараде

Более семисот велосипедистов со всех районов города, а также из Волжского, приехали на велопарад в центре Волгограда.

В воскресенье, 11 сентября, в рамках празднования Дня города более семисот волгоградцев стали участниками грандиозного праздника «Волгоградский велопарад» за развитие велоинфрастуктуры и безопасность на дорогах. Участники проехали по перекрытой центральной улице. Парад стартовал на площади у театра «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе, а финишировал – на площади Советской в Ворошиловском.

Как уточнили организаторы, Волгоградский Велопарад – это не спортивная гонка, а просто яркое событие, поэтому средняя скорость движения колонны составила 14 – 15 километров в час, обгоны не допускались. Праздник велосипедистов собрал и молодежь, и ветеранов движения. Многие участвовали семьями. Так, например, Елена и Дмитрий Медяник приехали на велопарад с тремя детьми: Иваном, Марией и Святославом, – каждый, кроме самого младшего, на собственном велосипеде. И хотя самый младший сидит пока в детском кресле за мамой, все равно он уже – велосипедист.

Колонну велосипедистов возглавил почетный житель Волгограда Юрий Староватых – мастер велоспорта и спортивный судья, бывший мэром города в 1986 – 1990 годах. Мастеру спорта сейчас идет 80-й год, но он по-прежнему в прекрасной физической форме. В параде принял участие еще один титулованный спортсмен – Леонид Винокуров – мастер спорта СССР и многократный победитель чемпионатов по велокроссу и шоссейным велогонкам.

Участников мероприятия на финише ждали конкурсы. Так, среди велосипедистов провели беспроигрышную лотерею, а также подвели итоги конкурсов на лучший и самый оригинальный велолук. Кроме того, волгоградцы выбрали самый оригинальный велосипед. В этом соревновании победил Павел Манжешвили, который сам собрал велосипед по принципу чоппера – мотоцикла с удлиненной рамой и передней вилкой.

Главная цель мероприятия – продвижение велосипеда как экологически чистого вида городского транспорта, не загромождающего улицы и способствующего поддержанию хорошей физической формы, а также развитие велосипедной инфраструктуры и повышение уровня безопасности на дорогах города.

Наталья Маевская

Фото: Вконтакте

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru