Проект помощи детям с инвалидностью продолжается Печать
14.09.2016 12:31

Проект помощи детям с инвалидность продолжается

В Волгограде продолжается проект «Вместе с миром», направленный на привлечения внимание общества к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья и повышения готовности окружающих принимать людей с инвалидностью как равных.

В начале сентября открылась фотовыставка Юлии Мазановой, проходящая в рамках проекта «Вместе с миром», организаторами которого выступили «LMmediagroup» и благотворительный фонд «Детские Домики. Волгоград». В настоящее время фотоработы проекта расположены в ТРК «Комсомолл» в детской игровой зоне у Океанариума.

Представленные на выставке фотоработы символизируют открытость мира и широкие горизонты возможностей детей с ограниченными возможностями здоровья. Героями фотосъемки стали 12 детей и подростков с инвалидностью и 12 известных волгоградцев, добившихся успеха в творчестве, спорте, бизнесе. Юлия Мазанова снимала героев фотовыставки на фоне панорамы города с одной из волгоградских высоток.

Помимо фотовыставки в рамках проекта запланированы и другие мероприятия. Так, маленькие участники акции «Вместе с миром» – дети с инвалидностью – встречаются с гостями проекта. Недавно руководитель образовательного проекта «Персона» Светлана Волкова с удовольствием встретилась со своим партнером по высотной съемке – маленьким Владом и его мамой Олесей. В непринужденной дружеской обстановке они побеседовали об интересах и дальнейшей судьбе мальчика.

Светлана Волкова отметила, что Влад очень смышлен для своего возраста.

– Он активно рассуждает на многие философские темы, живо интересуется жизнью. Например, в 11 лет он уже занимается конным спортом, – сказала Светлана. – Его мама активно участвует в жизни сына, занимаясь с ним в семейном конном клубе «Живая тропа», регулярно возит в столицу для участия в мероприятиях паралимпийской федерации конного спорта России. Мы всей семьей обязательно будем помогать ей и Владику по мере возможностей.

Мама мальчика Олеся Панина посетовала на нехватку общения с друзьями для Влада.

– Влад ограничен в общении. Проблема отсутствия у него друзей меня начала волновать ужа давно, а в рамках этого проекта у Влада есть возможность завести новые знакомства и проявить себя. С нашим насыщенным графиком отдохнуть получается редко, поэтому нам с Владиком было очень приятно побывать в такой непринужденной обстановке и провести время с интересом и пользой. Знакомство со Светланой конечно тоже очень значимо для нас в плане новых возможностей для Влада, – поделилась Олеся Панина.

Встреча принесла не только приятное общение, но и более существенную помощь – для мамы Влада решился вопрос оплаты сборов в конной федерации, а мальчику подарили часы.

Отметим, что организаторы проекта запланировали еще три экспозиции проекта «Вместе с миром» на социальных благотворительных мероприятиях.

Проект помощи детям с инвалидность продолжается

 

 

 

 

 

 

 

Наталья Маевская

Фото: LMmediagroup

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru