Волгоградские оперные певцы споют «Травиату» в ТРЦ города Печать
14.09.2016 18:56

Волгоградские оперные певцы споют «Травиату» в ТРЦ города

К открытию нового театрального сезона «Царицынская опера» приготовила сюрприз жителям города. Солисты оперы и балета устроят шоу в торгово-развлекательных центрах Волгограда.

«Царицынская опера» устроит музыкальные перформансы, посвященные открытию нового театрального сезона и премьере оперы Джузеппе Верди «Травиата». Солисты оперы и балета продемонстрируют зрителям красоту классического искусства без сцены и занавеса. Посетители услышат арии и дуэты из «Травиаты» в постановке известного режиссера Валерия Раку. Необычное шоу будет сопровождаться выступлением хора и оркестра театра.

Мероприятие запланировано на ближайшие дни: 16 сентября в 18-00 оно пройдет в ТРК «Парк Хаус», 17 сентября в 12-00 выступление состоится в холле Ворошиловского торгового центра и 18 сентября в 12-00 – в ТРК «Комсомолл». Организаторы отмечают, что гостей также ждет викторина с розыгрышем билетов на премьерные спектакли.

Премьера «Травиаты» в «Царицынской опере» пройдет 1 и 2 октября. В настоящее время идет напряженная работа по подготовке к открытию очередного театрального сезона. Репетиции спектакля идут ежедневно с утра до вечера. В орбиту репетиционного процесса вовлечены хор, оркестр, солисты, концертмейстеры, художественные и технические службы.

В пресс-службе театра отмечают, что залогом будущего успеха стала напряженная работа известного оперного режиссера Валерия Раку в творческом тандеме с дирижером-постановщиком Сергеем Гриневым, взявшим в свои руки подготовку всей музыкальную части спектакля.

В состав исполнителей главных партий вошли и хорошо известные волгоградскому зрителю, и молодые вокалисты: Заслуженная артистка России Анна Девяткина, Валентина Смагина, Юлия Кучина (Виолетта Валери); Роман Байлов, Вадим Грачев, Алексей Шапошников (Альфред Жермон), Заслуженный артист России Николай Черепанов, Александр Мельников, Максим Орел (Жорж Жермон).

За создание костюмов и декораций будущего спектакля отвечают сценограф Георгий Матевосян и художник по костюмам Елена Павловская, которые талантливо воплотили в жизнь режиссерскую задачу и визуализировали бессмертную историю «дамы с камелиями» на волгоградской сцене.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба «Царицынской оперы»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru