Волгоградские чиновники незаконно отказали инвалиду в праве на жилье Печать
15.09.2016 13:13

Волгоградские чиновники незаконно отказали инвалиду в праве на жилье

Бездомный инвалид уже второй год не может добиться от волгоградских чиновников жилого помещения по договору социального найма. По мнению мэрии, мужчина обеспечен жильем, поскольку прописан у бывшей сожительницы, с которой расстался больше 10 лет назад.

В мае 2015 года мужчина попытался встать на учет нуждающихся в социальном жилье. Комитет по жилищной политике волгоградской мэрии отказал инвалиду второй группы, посчитав что он обеспечен жилплощадью, поскольку прописан в части дома, которая принадлежит его бывшей сожительнице.

Прокурорская проверка показала, что мужчина там не проживает с 2005 года, не является членом семьи вышеназванной женщины и не поддерживает с ней никак отношений. Другого жилья у инвалида нет.

Прокурор обратился в Ворошиловский районный суд, однако тот встал на сторону чиновников. Прокуратура оспорила судебное решение, подав апелляцию в вышестоящий суд. Судебная коллегия Волгоградского областного суда посчитала решение Комитет по жилищной политике незаконным и постановила принять нуждающегося на учет.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru