На форум «Сообщество» в Волгоград приедут более 600 участников Печать
15.09.2016 19:43

Форум содействие

В конце сентября в Волгограде состоится форум для представителей НКО и общественных активистов.


Организатором форума выступает Общественная палата РФ. Мероприятие по плану объединит представителей НКО Южного федерального округа. На сегодняшний день заявки на участие уже подали 630 человек.
Сегодня в Общественной палате РФ состоялся пресс-завтрак для СМИ. На котором журналистами рассказали подробности предстоящего мероприятия. С прессой пообщались генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин и член комиссии ОПРФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова. Они рассказали почему форум пройдет именно в Волгограде.
- Всего в ЮФО порядка 19 тысяч НКО, - отметила Елена Тополева-Солдунова. – Самый развитый в этом отношении Краснодарский край, но там форум уже был. Далее следуют Ростов-на-Дону и Волгоград. В Ростовской области форум планируется в будущем, а пока площадкой выбран Волгоград. Здесь расположено 24% всех НКО Южного Федерального округа, то есть практически четвертая часть.
В рамках форума представители НКО смогут презентовать свои проекты. Как отметили эксперты, Волгоградский регион активно участвует в этой сфере. Традиционно готовит много интересных и перспективных проектов.
- К примеру, взять фонд «Перспектива», - добавил директор фонда Александр Свинин. – Волгоградцы выиграли пять грантов с социально значимыми проектами и в ближайшее время получат деньги на их реализацию. При этом мы не ограничиваемся просто выделением грантов. Мы следим за их реализацией и в дальнейшем просим крупных бизнесменов поддерживать перспективные работы и они, как правило, идут нам на встречу.
Также, как отметили члены Общественной палаты, одной из главных тем форума станет обсуждение развития НКО в сельских территориях. Этому будет посвящена дискуссионная площадка «Деревня – душа России». По словам члена ОП РФ Лидии Будченко, на площадке представят успешный опыт работы с территориальными общественными самоуправлениями на селе. Ее основная задача - оказать опыт работы фермеров на селе, приводящий к устойчивому развитию сельских территорий и местных общественных организаций.
- Уникальный опыт Волгоградской области состоит в том, что фермерские хозяйства работают в тесном контакте с сельским населением, - отметила Лидия Будченко. - И практически в каждом селе фермер обязательно входит в ТОСа. Сейчас в регионе около двух тысяч ТОСов, причем большинство из них имеют юридические лица. В основной массе они появились до 2006.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru