Севастополь обогнал Волгоград в голосовании за отбор символов для новых купюр ЦБ Печать
16.09.2016 09:15

Севастополь обогнал Волгоград в голосовании за отбор символов для новых купюр ЦБ

С отрывом в 105 голосов Севастополь лидирует в рейтинге городов за отбор символов для новых купюр достоинством в 200 и 2000 рублей.

Еще несколько дней назад Севастополь занимал третью строчку в рейтинге, однако накануне картина начала стремительно меняться. Сначала Севастополь обогнал город Иркутск, а в пятницу, по состоянию на 09:00 оставил позади и Волгоград, правда с небольшим отрывом. У Волгограда ве равно пока сохраняется шанс стать бесспорным лидером. Стоит отметить, что сейчас город Иркутск занимает пятую строчку. А вот Дальний Восток, за который на данный момент проголосовали 95 870 человек, поднялся в рейтинге до третьего места. И похоже, он решил догнать и перегнать Волгоград, за который отдали свои голоса 96 897 человек.

Напомним, 5 сентября стартовал финальный этап отбора символов для будущих банкнот. Россиянам предстоит сделать ответственный выбор: указать два города, символы которых будут размещены на новых банкнотах.

В число 10 претендентов для изображения на новых купюрах в 200 и 2000 рублей по итогам второго этапа конкурса вошли космодром "Восточный" и мост на остров Русский на Дальнем Востоке, Золотые ворота и Успенский собор города Владимира, скульптура "Родина-мать зовет!" и Мамаев курган Волгограда, озеро Байкал и мифический зверь бабр с герба города Иркутска, Нижегородский кремль, Казанский кремль, музей-заповедник "Кижи" в Петрозаводске, Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиев Посаде, памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический в Севастополе, а также олимпийский стадион "Фишт" и курорт "Роза-Хутор" в Сочи.

Проголосовать можно на сайте Твоя-Россия.рф до 7 октября.

 

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru