МВД проверит по просьбе ЦИК «вбросы» в Волгоградской области и Петербурге Печать
18.09.2016 21:38

МВД проверит по просьбе ЦИК «вбросы» в Волгоградской области и Петербурге

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила о вероятных «вбросах» на избирательных участках в Санкт-Петербурге и Волгоградской области. ЦИК передаст в МВД заявление о проверке данной информации.

В ближайшее время Центральный избирательный комитет России передаст МВД заявление с просьбой проверить данные о возможных вбросах на избирательных участках в Волгоградской области (участок №518) и Санкт-Петербурге (участок №1150).

Ранее поступала информация о нарушениях на избирательном участке в Московской области, однако жалоба не подтвердилась. Речь шла о незаконной агитации в день выборов.

Голосование на территории Российской Федерации завершится в 21-00 по московскому времени, когда закроются избирательные участки в самом западном регионе – Калининградской области.

Предварительная явку по всей России на 18-00 составила 39,37%. В 2011 году предварительная явка была намного больше – 51,7%.

На 17.00 по московскому времени максимальная явка – более 70 процентов – зафиксирована в том числе в Чеченской Республике (72,16 процента), Тюменской (74,3 процента) и Кемеровской (78,96 процента) областях.

Наименьшие показатели явки в крупных городах – в Санкт-Петербурге, Москве, и Московской области, где на 17.00 проголосовали 16, 19 и 21 процент избирателей соответственно. Явка в Москве не просто очень низкая, а самая низкая на выборах в Госдуму с начала века.

Явка в Волгоградской области составила 37,49 процентов. Самый высокий процент проголосовавших отмечается в Алексеевском районе – 53,62 процента, самый низкий в Центральном районе Волгограда – 31,18 процентов.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru