В Волгограде выбрали студенческих омбудсменов Печать
19.09.2016 15:50

В Волгограде выбрали студенческих омбудсменов

В четырех волгоградских вузах выбрали уполномоченных по правам студентов.

Задачей студенческих омбудсменов станет защита прав студентов, разрешение конфликтных ситуаций среди учащихся и разработка инициатив, направленных на защиту интересов студентов.

Выборы прошли в Волгоградском государственном университете, Волгоградском государственном техническом университете, Волгоградском государственном социально-педагогическом университете, а также в Волгоградском институте бизнеса. По итогам голосования в вузах выбрали Анатолия Савинкова, Александра Бирюкова, Кристину Старшову и Екатерину Жигалину соответственно.

Заявки на должность уполномоченных по правам студентов подали все желающие из числа студентов. Участники «выборной гонки» записали мотивационные видеообращения и собрали подписи в свою поддержку. Также ребята организовали ряд встреч, приняли участие в дебатах и провели опрос среди целевой аудитории.

В скором времени волгоградские студенческие омбудсмены отправятся в Москву на тематическую сессию при поддержке Минобрнауки России и Федерального агентства по делам молодежи.

Отметим, что подобная должность существует в России с 2013 года, однако выборы студенческих омбудсменов на территории страны проводились впервые. В этом году они прошли в 22 субъектах РФ. Проект охватил 285 вузов и более двух миллионов учащихся.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru