Владимир Путин посмертно наградил полицейского, не унизившегося перед боевиками Печать
21.09.2016 14:42

Владимир Путин посмертно наградил полицейского, не унизившегося перед боевиками

Указом Президента РФ от 21 сентября 2016 года лейтенанту полиции Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу посмертно присвоено звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.


10 июля в дагестанском селе Сергокала боевики убили 31-летнего лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова. По версии следствия, мотивом преступления была месть за профессиональную деятельность сотрудника полиции.

В этот день Магомед вместе с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооруженных человек и стали грубо будить отдыхающих. После короткой словесной перепалки бандиты застрелили родственника Магомеда, вступившегося за малолетнего брата, которого ударил ногой один из напавших. Узнав, что Нурбагандов является действующим сотрудником полиции, нападавшие затолкали его и его брата в багажник машины и, отъехав на некоторое расстояние от зоны отдыха, застрелили мужчин.

Нападавшие, называвшие себя рекрутами запрещенного в России «Исламского государства», снимали происходящее на камеру мобильного телефона и впоследствии загрузили видеоролик на один из хостингов.

В записи на телефоне четко видно и слышно, как вооруженный бандит под дулом пистолета пытается заставить Магомеда говорить на камеру, чтобы его друзья и братья ушли из правоохранительных органов. На это молодой офицер сказал, обращаясь к своим родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов преступник выстрелил в лейтенанта. У расстрелянного полицейского остались жена и двое маленьких детей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по поимке боевиков несколько из них были ликвидированы, двое — задержаны. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что к совершению преступления причастны члены так называемой избербашской бандгруппы: главарь банды Магомед Халимбеков, Артур Бекболатов, Азиз Джамалудинов и Амалатбек Багатыров.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба МВД РФ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru