Фонды «Старой Сарепты» пополнились уникальной коллекцией из 16 тысяч монет Печать
21.09.2016 17:19

Фонды «Старой Сарепты» пополнились уникальной коллекцией из 16 тысяч монет

Фонды музея-заповедника «Старая Сарепта» пополнились уникальной коллекцией из 16,5 тысяч мелких разменных монет разных стран мира.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе музея, в собрании представлены монеты более 120 государств разных эпох и стран, в том числе уже исчезнувших с политической карты мира – ГДР, Югославии, Чехословакии и других. Часть коллекции составляют монеты экзотических стран, таких как Соломоновы острова, Тринидад и Тобаго, Папуа Новая Гвинея.

Коллекция интересна временем представленных в ней монет: монеты викторианской Англии конца XIX века, Германии начала XX века, Турции середины того же века. Большая часть собрания в отличном состоянии: видны дата чеканки, герб страны и номинал.

Музей получил монеты на постоянное хранение от управления российского Министерства культуры по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральному округу. В скором времени сотрудники музея планируют организовать выездные программы для старшеклассников и выставку, которая познакомит гостей с монетами, представленными в собрании.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба музея-заповедника «Старая Сарепта»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru