В Волгограде кабаны добровольно покинули территорию Мамаева кургана Печать
22.09.2016 11:59

В Волгограде кабаны добровольно покинули территорию Мамаева кургана

Кабаны самостоятельно покинули облюбованную ими еще летом территорию Мамаева кургана.

Пока специалисты думали и гадали, как же "выпроводить" с территории памятного места непрошенных "гостей", дикие животные решили самоустраниться. Таким образом проблема отпала сама собой. Работники историко-мемориального комплекса отметили, что уже более двух недель на территории не были замечены свежие следы подкопов и лежбищ.

Напомним, в августе на Мамаевом кургане в Волгограде появились необычные обитатели.

Сотрудники музея-заповедника "Сталинградская битва" стали замечать на территории Мамаева кургана подкопы у деревьев и лежбища. Для того, чтобы установить, чьих лап это дело, были установлены фотоловушки. Как оказалось, обитателями главной высоты России стали кабаны. Сотрудники музея насчитали, как минимум, пять диких животных.

По одной из версий, "самозванцы" явились на Мамаев курган по проходящей здесь железной дороге. Стоит отметить, что ранее на главной высоте России уже обитали зайцы, лисы, и куропатки.

Руководство музея-заповедника даже отправляло обращение в комитет сельского хозяйства и региональное управление МВД с просьбой посодействовать в выселении незваных гостей.

 

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru