Россия – родина страусов, верблюдов и овчубуков Печать
22.09.2016 15:52

Россия – родина страусов, верблюдов и овчубуков

В России продолжается подведение итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Результаты переписи, порой, очень удивляют.

Весьма популярным в России, оказывается, стало разведение верблюдов. "Корабли пустыни" обосновались в Кировской, Саратовской, Томской, Владимирской и Кировской областях, а также в Хакасии.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "Аргументы недели", в Костромской области и Красноярском крае выращивают благородных оленей - маралов. А все из-за их молодых рогов, именуемых пантами.

Мурманская область славится разведением фазанов и павлинов. А в Якутии и вовсе начали выращивать арбузы и дыни. Но это еще не все: якуты пошли дальше и начали разводить овчубуков. Это гибрид домашней овцы и дикого снежного барана. Кроме как в Якутии, таких животных нигде больше нет.

Также популярными в нашей стране оказались страусы. Нелетающие птицы бегают на своих длинных ногах по полям Тюменской, Оренбургской, Саратовской и Ленинградской областей. Но самое удивительное, с чем столкнулись переписчики, что на берегах холодного Енисея селяне выращивают виноград. Оказалось, что в одном из хозяйств Красноярского края выращивают 50 сортов этой ягоды. К слову, морозоустойчивые саженцы покупают в России даже скандинавы.

Надира Коннова

ФОТО: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru