Утвержден перечень услуг в сфере охраны окружающей среды Печать
17.12.2009 16:44
Постановлением администрации Волгоградской области утвержден перечень государственных услуг в сфере охраны окружающей среды. Это сделано в рамках административной реформы.

По словам председателя областного комитета по охране природы Виктора Новикова, если раньше природопользователи тратили немало времени на получение необходимых справок, то сегодня на информационно-справочном портале администрации Волгоградской области каждый может найти сведения о получении той или иной государственной услуги. Все это позволит оптимизировать работу с населением.

Перечень государственных услуг в сфере охраны окружающей среды касается предоставления права пользования объектами животного мира, занесенными в Красную книгу Волгоградской области, предоставления водных объектов в пользование, организации проведения государственной экологической экспертизы, выдачи разрешений на выбросы и сбросы вредных веществ в окружающую среду, установления лимитов на размещение отходов, осуществления государственного экологического контроля, государственного мониторинга окружающей среды и др.

Отметим, что впервые комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области оказывает услугу по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере природопользования.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru