На форуме «Сообщество» активисты представили социально значимые проекты Печать
23.09.2016 16:59

На форуме «Сообщество» активисты представили социально значимые проекты

Одиннадцать участников, в том числе шесть волгоградцев, провели презентацию проектов. Эксперты особо отметили инициативу волгоградских поисковиков.


Проект «Воскрешая имена, возрождаем людей» направлен на увековечение памяти защитников Отечества.

– Мы занимаемся поиском останков бойцов, поднимаем и перезахораниваем их. Также много времени мы проводим в архивах и пытаемся установить личности погибших. В нашей деятельности активное участие принимают школьники и студенты. Организация «Наследие» проводит школу юного поисковика и берется обучить порядка 50 человек в год, – рассказал председатель совета командиров волгоградской региональной поисковой организации «Наследие» Денис Соловьев.

Член Общественной палаты РФ Юлия Зимова предложила трансформировать идею – использовать поисковые навыки и опыт работы с молодежью для организации тематических лагерных смен.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» Положительный отклик экспертов вызвала также инициатива краснодарских активистов по созданию передвижного центра помощи детям-инвалидам на базе автобуса. Автор проекта «Маршрут Развития» – руководитель общественной благотворительной организации помощи детям-инвалидам «Всем сердцем» Анна Завгородняя – сообщила, что в краснодарском районном центре нет специалистов, которые занимались бы инклюзивным образованием, поэтому детей приходилось возить в соседние регионы.

– Это было неудобно, затратно и мы не могли охватить всех нуждающихся, – поделилась Анна. – В итоге мы решили, что если ребенок не может приехать в развивающий центр, значит развивающий центр должен посетить ребенка. Мы создали мобильную развивающую лабораторию на базе автобуса. И поняли, что наши занятия интересны не только детям с ограниченными физическими возможностями, но и всем ребятам, проживающим в отдаленных сельских территориях. В настоящее время автобус посещает поселки один раз в неделю. Если мы выиграем грант, то хотим оборудовать еще несколько центров на колесах, и тогда развивающие рейсы будут производиться чаще.

Участники форума из Ростовкой области выразили заинтересованность и заявили о готовности применить подобную практику в своем регионе.
Подводя итоги двухдневного форума, член Общественной палаты РФ Юлия Зимова сообщила, что от участников мероприятия поступило более 50 предложений по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций. По словам Зимовой, волгоградская площадка оставила самое благоприятное впечатление и стала самой крупной за весь год: на форум приехали более тысячи человек.

В октябре эксперты выберут лучший из представленных проектов, который и получит грант. Итоговый форум «Сообщество» состоится 3-4 ноября в Москве. На нем соберутся представители НКО со всей страны.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru