Волгоградцы требуют от президента сохранить деревья в будущем парке Печать
23.09.2016 20:58

Волгоградцы требуют от президента сохранить деревья в будущем парке

Вблизи ТК "Парк-Хаус" в Дзержинском районе города Волгограда начали оборудовать "Парк героев-летчиков". Благое, казалось бы, дело, но пресловутые волгоградцы и здесь нашли целую бочку дегтя.

В апреле текущего года стало известно, что четыре района областного центра стали победителями Волгоградского областного конкурса проектов по благоустройству территорий муниципальных образований Волгоградской области в 2016 году. 80 миллионов призовых рублей, которые были предусмотрены в региональном бюджете для победителей этого конкурса, будут направлены на строительство, благоустройство, а также озеленение парковых зон Центрального, Ворошиловского, Дзержинского и Советского районов города Волгограда.

Волгоградцы требуют от президента сохранить деревья в будущем парке

Согласно проекту, планируется высадить на территории парков самые разные сорта цветов, кустарников и деревьев, организовать детские игровые площадки, построить "сухие" фонтаны, а также организовать полив и освещение.

Итак, работы начались. На сегодняшний день площадку огородили и первое, к чему приступили рабочие - это вырубка деревьев.

Неравнодушные к происходящему жители Дзержинского района написали 22 сентября петицию. Волгоградцы, традиционно неспособные достучаться до ответственных за данную работу чиновников, обращаются сразу к президенту, а также, видимо для проформы, и к губернатору региона. Способ также традиционный - петиция на интернет площадке.

"В городе Волгограде по адресу Бульвар 30-летия Победы в связи с реконструкцией парка пилят деревья. Всего более 100 деревьев, в т.ч. посаженных выпускниками знаменитого Качинского училища подлежат уничтожению, якобы как сорные (среди них тополя, но пуха от них нет). В этом парке гуляли дети(сейчас он закрыт). А недавно на территории выстроились МакДональдс, и ещё большую территорию оттяпал фитнес-клуб. В проекте администрации ещё одно кафе здесь же. А наши дети на великах катались, а теперь плачут "наши деревья убили".... Помогите спасти остатки деревьев!!!", - говорится в тексте петиции.

На момент публикации петицию подписали 78 человек.

Наша справка:

Парк героев-летчиков расположен на Бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе. Общая площадь зеленой зоны составляет порядка 48611 квадратных метров. Ранее на этом месте располагалось летное поле аэродрома, в 1954 году здесь была размещена центральная база Качинского военного авиационного училища. Решение об увековечении памяти героев-летчиков Сталинградского летного училища и Качинского высшего военно-авиационного училища приняли депутаты городской Думы.

 

Анна Павлова 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru