В России разрабатывается законопроект о «налоге» для тунеядцев Печать
28.09.2016 15:36

В России разрабатывается законопроект о «налоге» для тунеядцев

Россия решила взять пример с Белоруссии и ввести «налог на тунеядство». Законопроект разработало Министерство труда и социальной защиты. Согласно ему, теперь неработающие россияне будут оплачивать посещение поликлиник и больниц.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец, которая сказала во время правительственного часа в Совете Федерации, что трудоспособные, но нигде официально не работающие граждане России будут обязаны платить за медуслуги.

По словам Голодец, законодательство позволяет россиянам нигде не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему ОМС.

Напомним, что ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить объем медицинской помощи для нетрудоустроенных россиян, либо, как вариант, заставить неработающую часть электората платить взносы. При этом Матвиенко отметила, что "каждый должен нести свой чемодан".

В феврале 2016 года глава Минтруда Максим Топилин заявил, что число работающих "всерую" россиян достигает 15 миллионов человек, в результате чего убыток от недопоступивших страховых взносов составляет 500 миллиардов рублей.

Анна Павлова

ФОТО: Социальная сеть ВКонтакте

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Житель 28.09.2016 16:39
А про обеспечение работой как-то позабыли.. Вот крохоборы!Не за горами внезапные дневные проверки посетителей ресторанов, кинозалов. Проходили..
Цитировать
 
 
+1 #2 Огонек 28.09.2016 20:23
Это ведь не налог на тунеядство, идея-то по справедливости была, когда ее озвучивала впервые Матвиенко.
Если это и какой-то "налог", то только "налог на серые зарплаты". извините, но почему я плачу почти половину зарплаты по соцвзносам и ндфл, а Вася не платит? причем я потом пойду в платную медицину, т.к. бесплатная уже давно нетерпимая из-за нехватки денег.
Цитировать
 
 
0 #3 Кто-то 29.09.2016 15:04
А что по поводу матерей? Если муж предложил, мол, снедопустимое содержимое дома. Что, теперь она не может получить медицинскую помощь. Ведь по факту муж работает за нее и за нее же платит налоги. Может проще лишить полиса людей, которые получают больше 1.5 миллиона в год, ведь они вообще не пользуются услугами гос медицины и сделать для них платную страховку. Какая разница?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru