Свиной грипп унес жизни 20 волгоградцев Печать
17.12.2009 20:24
В настоящее время в Волгоградской области зафиксировано 532 случая заболеваний гриппом A(N1H1). Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Евгений АНИЩЕНКО. Он отметил, что подготовка к эпидемическому сезону по гриппу началась в регионе заблаговременно. Более двух месяцев назад соответствующее постановления подписал глава администрации области Николай МАКСЮТА.

Был создан специальный запас противовирусных препаратов, оборудованы дополнительные инфекционные отделения в больницах Волгограда и области, для лечения беременных были задействованы родильные стационары, обеспечено необходимое количество аппаратуры для искусственной вентиляции легких и многое другое. В аптечной сети региона имеется полный набор медикаментов для лечения гриппа. В ежедневном режиме ведется мониторинг заболеваемости. Благодаря активной разъяснительной работе с населением, слаженным действиям медиков удалось привить от вируса более 20% населения области. Это позволило поставить действенный барьер на пути распространения инфекции.

Напомним, что пик эпидемии по гриппу и ОРВИ пришелся на середину ноября, когда ежедневно лечебные учреждения посещали по 10 тысяч заболевших. Сегодня количество обратившихся в поликлиники колеблется в пределах 2-3 тысяч в день. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Злепко, итог прошлой недели говорит о том, что в г. Волгограде эпидемия гриппа практически завершилась и в целом по региону прогнозируется значительный спад заболеваемости.

К сожалению, 20 случаев заболевания гриппом A(N1H1) закончились летальным исходом. Пациенты умерли от осложнений – тяжелых форм пневмонии. «Основная причина – позднее обращение к врачам и, как результат, несвоевременное начало противовирусной терапии. Зачастую люди болели по 7-8 дней, занимались самолечением и прибегали к медицинской помощи уже будучи в тяжелом состоянии. В который раз мы призываем граждан: при первых признаках гриппа или ОРВИ – немедленно обращайтесь к терапевту. При температуре – не посещайте поликлиники, а вызывайте доктора на дом. У нас достаточно эффективных препаратов для лечения больных, но временной фактор имеет жизненно важное значение», - подчеркнул вице-губернатор Евгений Анищенко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru