Маленьких волгоградцев познакомят с «Чудом по имени кино» Печать
04.10.2016 16:04

Маленьких волгоградцев познакомят с «Чудом по имени кино»

Фестиваль детского кино прошагает по всем районам Волгоградской области до конца текущего месяца.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Комитета культуры по региону, в рамках данного кинопроекта маленькие зрители увидят детские художественные фильмы, например, «Слон и верёвочка» (СССР, 1947), «Тайна тёмной комнаты» (Россия, 2014), русские сказки, в том числе всеми любимое «Садко» (СССР, 1952), мультфильмы отечественных и зарубежных авторов «Барашек Шон» (Великобритания, Франция, 2015), «Невероятный Блинки Билл» (Австралия, США, 2015) и др.

Помимо этого волгоградцев познакомят с премьерами волгоградской студии «Ералаш» и «Школы телевидения и кино».

Старшеклассники узнают о самой известной трагедии любви «Ромео и Джульетта» (Великобритания, Италия, Франция, 2013), а фильм «Он — дракон» унесёт юных любителей фэнтези в волшебную атмосферу другой реальности.

Организатор фестиваля «Чудо по имени Кино» — Волгоградский областной центр народного творчества при содействии комитета культуры Волгоградской области.

Организация напоминает, что фестиваль «Чудо по имени Кино" получил большую популярность в нашей стране, и за 13 лет существования его около 300 тысяч юных зрителей посмотрели свыше 280 лучших произведений детского мирового кинематографа.

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru