Лесная охрана заступила на дежурство Печать
18.12.2009 14:25
На предновогоднее дежурство в молодых сосняках заступили работники лесной охраны Городищенского, Вертячинского и Дубовского лесничеств Волгоградской области. В предновогодние дни сосны будут поступать на продажу лишь из Даниловского, Михайловского, Кумылженского районов. И ни одной сосны и ели не разрешено вырубать в Дубовском и Городищенском районах.

В Дубовском лесничестве информагентству «Социнформбюро» сообщили, что лесные охранники расположились в палатках, которые расставлены в самых укромных уголках сосняков, откуда видны участки лесонасаждений. Лесники намерены пресечь вырубку сосен, за которыми в канун нового года охотятся браконьеры.

Лесничий Городищенского участкового лесничества Галина Амелина рассказала, что ежегодно на территории Городищенского района высаживают тысячи сосенок, однако приживаются они с большим трудом из-за засухи, суховеев, лесных пожаров и насекомых-вредителей.

Браконьерам, которых застанут с поличным, придется заплатить штраф в три тысячи рублей за незаконную врубку, а также возместить лесничеству ущерб за каждую сосенку. Размер ущерба, пояснила Галина Амелина, исчисляется в зависимости от толщины ствола и составляет, в среднем, около 400 рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Кровожадный душегуб 18.12.2009 12:48
Надо браконьеров ловить, умертвлять и из их трупов делать для сосенок удобрения.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru