В Астрахани конкурс на пассажирские перевозки выиграли маршрутчики без маршруток Печать
11.10.2016 12:27

http://astrakhanfm.ru/obshestvo/obshestvo_v-astrahani-na-liniyu-ne-vyishli-vse-marshrutnyie-taksi-50.htmlСегодня вечером в Астрахани ожидается транспортный коллапс: из-за неразберихи с документами на дороги не вышли более половины маршрутных такси.


Все 29 машин маршрутного такси №50 стоят на проспекте Бумажников в астраханском микрорайоне АЦЦК – водители не вышли на дороги, поскольку маршрутные карты у предпринимателя, работающего на данном рейсе, действительны только до 11 октября.

Как пояснил «Астрахань FM» бригадир маршрута, такая ситуация сложилась из-за того, что конкурс на право перевозок на муниципальном маршруте № 50 выиграл другой бизнесмен, у которого нет автомобилей. При этом «старые» микроавтобусы не могут выйти на линию из-за отсутствия путевых листов. Эти документы они, в свою очередь, не могут получить без маршрутной карты. В настоящее время, чтобы решить неразбериху, предприниматель направился в местную антимонопольную службу.

По словам президента астраханской ассоциации автотранспортников Елены Ращепкиной, подобная ситуация сложилась и на 3 других муниципальных пассажирских маршрутах – конкурс на них выиграли люди, у которых по сути нет необходимого количества транспорта. Так, на маршруте №5 работают всего 18 из 38 заявленных новых «ГАЗелей», причем 12 из них – всё те же старые автомобили. На 8 и 45 маршрутах на линию вышла всего половина машин.

Если к вечеру ситуация не изменится, это грозит городу транспортным коллапсом в вечерний час-пик.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru