С 2017 года изменится порядок регистрации недвижимости Печать
11.10.2016 13:30

С 2017 года изменится порядок регистрации недвижимости

С 1 января 2017 года в силу вступает Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Теперь Росреестр и Кадастровая палата будут работать по-другому.


По новым правилам, если до 1 января 2018 года не будут выполнены кадастровые работы по межеванию земельного участка, то владелец, даже если у него есть свидетельство на землю, не сможет распоряжаться этой территорий, в том числе продавать её или оформлять дарственную.

Как сообщил ИА «Социнформбюро» начальник межрайонного отдела волгоградского филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» Д.С. Евдокимов, орган местного самоуправления может посчитать бесхозяйным объект недвижимости, в том числе земельный участок под таким объектом, если в течение 5 лет с даты присвоения кадастрового номера не будет зарегистрировано право на него.

Отмечается также, что с нового года подать документы в бумажном виде можно будет в любом офисе, вне зависимости от расположения объекта недвижимости. Услугу можно будет получить в том числе в электронном виде и в офисах «Мои документы». Кроме того, сократятся сроки регистрации прав и осуществления кадастрового учета до 7 и 5 рабочих дней соответственно. Выполнение обеих услуг одновременно займет всего 10 рабочих дней. Также получить сведения из единого реестра недвижимости можно будет получить на 2 дня быстрее – в течение 3 дней.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru