«Дети-404» снова объявлены вне закона Печать
11.10.2016 22:29

«Дети-404» снова объявлены вне закона

Сайт, поддерживающий подростков с нетрадиционной сексуальной ориентаций, был внесён Роскомнадзором в единый реестр запрещенных ресурсов.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», в минувший понедельник, 10 октября, создатель проекта Елена Климова получила от Роскомнадзора уведомление о необходимости в течение 24 часов удалить с сайта противоправный контент, в противном случае сайт будет заблокирован.

Как указано на сайте, проект «Дети-404» оказывает поддержку гомосексуальным, бисексуальным и трансгендерным подросткам. На страницах ресурса опубликованы письма от ЛГБТ-подростков, а также слова поддержки от взрослых. С ресурсом активно сотрудничают профессиональные психологи, которые всегда готовы оказать подросткам бесплатную помощь.

Также команда сообщества «Дети-404» обращает внимание на то, что в проекте всегда были запрещены объявления о знакомствах с любыми целями и откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми.

Следует отметить, что с самого начала существования проекта «Дети-404» активистами и различными надзорными органами было принято множество попыток запретить ресурс.

Так, в феврале 2015 года сайт сообщества «Дети-404» был впервые внесён в реестр запрещённых за «описание способа самоубийства», но позже проект исключили из чёрного списка.

Буквально через два месяца Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга постановил заблокировать в социальной сети «ВКонтакте» группу «Дети-404» на территории России , однако решение так и не было выполнено.

В июле 2015 года суд Нижнего Тагила оштрафовал создателя проекта «Дети-404» Елену Климову на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Климова обжаловала решение, и оно было отменено. Однако, как стало известно, на днях Верховный суд РФ всё-таки оставил постановление о штрафе в силе.

Осенью 2015 года Роскомнадзор, уже на основании решения Центрального районного суда Барнаула, снова внёс в чёрный список группу «Дети-404», прихватив заодно несколько других виртуальных сообществ, которые, по мнению федеральной службы надзора, занимались пропагандой гомосексуализма среди подростков.

В конце концов проектом занялась прокуратура. На судебном заседании сторона обвинения нашла информацию, содержащуюся на сайте, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, «а именно гомосексуализм среди мальчиков, лесбиянство среди девочек, бисексуальные отношения среди детей».

Сторона защиты возражала против такой определения, предлагая рассматривать проект не только со стороны тематики, но и из задач ресура, в числе которых психологическая помощь, вплоть до предотвращения суицида со стороны людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Однако суд не внял аргументам представителей лгбт-проекта и постановил запретить информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних на сайте проекта «Дети-404», к распространению в РФ.

 

Лилия Финько

Фото: социальная сеть «Вконтакте»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru