Волгоградская администрация неграмотно боролась с коррупцией Печать
12.10.2016 16:47

Волгоградская администрация неграмотно боролась с коррупцией

Сотрудники волгоградской мэрии выпустили памятку об антикоррупционной борьбе с массой ошибок.


При составлении памятки «Важно знать! Что делать, если у вас вымогают взятку?» городские чиновники допустили оплошности, между тем неточную информацию опубликовали несколько СМИ. Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе региональной прокуратуры, составители небрежно отнеслись к порученному делу, и памятка получилась весьма небрежной, с многочисленными ошибками, в том числе искажающими содержание изложенной информации.

Так, авторы листовки сильно занизили сроки лишения свободы за дачу и получение взятки по сравнению с предусмотренным действующим законодательством наказанием. Также в памятке говорилось о некой «дежурной части» в органах прокуратуры, которой на самом деле нет. Вместо талона-уведомления, который выдаётся при сообщении о преступлении, составители рассказывали о праве на получение копии заявления и т.д.

Все эти неточности вводят волгоградцев в заблуждение и не способствуют профилактике коррупции. В связи с этим прокурор внёс мэру представление об устранении нарушений, а чиновнику, подготовившему памятку, сделали замечание. Теперь администрации предстоит скорректировать текст брошюры и выпустить заново.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru