Правительство ужесточит наказание за хищения в сфере гособоронзаказа Печать
13.10.2016 13:34

Правительство ужесточит наказание за хищения в сфере гособоронзаказа

Кабмин опубликовал два законопроекта об уголовной и административной ответственности за преступления в области ГОЗ.


Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести новые законопроекты на рассмотрение в Государственную думу. Документы об этом были опубликованы на сайте Правительства.

По мнению кабмина, коммерческие предприятия, юридические лица или индивидуальные предприниматели, заключившие контракт по ГОЗ, не всегда рационально расходуют выделенные от государства средства или же занимаются хищением. Поэтому Правительство предлагает ужесточить наказания.

— Как показывает практика, бывают случаи, когда денежные средства, полученные такими хозяйствующими субъектами на выполнение ГОЗ, расходуются их руководителями не по целевому назначению, хотя бы даже в интересах этих организаций. Тем самым создаются условия для неисполнения или ненадлежащего исполнения ГОЗ, — говорится в пояснительной записке к законопроектам.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе кабмина, первый законопроект предлагает ввести специальный состав преступления — расходование финансовых средств лицом, выполняющим ГОЗ, на цели, не предусмотренные контрактом в особо крупном размере. За такое противоправное действие предлагается ввести повышенную уголовную ответственность.

Второй законопроект предлагает ввести административный штраф за нецелевое расходование средств в размере от 100 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех.

Алёна Басавина

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru