Волгоградская молодежь против демонтажа памятника грузинам, погибшим на войне Печать
19.12.2009 19:54
16 декабря 2009 года состоялось внеочередное заседание оргкомитета патриотического проекта «Моя высота 102.0», где молодые и неравнодушные ребята единогласно высказали протест против демонтажа памятника грузинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, на месте которого, собираются построить новое здание для грузинского парламента.

«Моя высота 102.0» – патриотический проект, направленный на сохранение исторической правды о военных событиях, подготовку лидеров по проведению массовых акций, митингов, круглых столов, приуроченных к ключевым датам военного прошлого страны; укрепление патриотического сознания молодежи Российской Федерации; формирование осознания Великой Отечественной войны, как ресурса национальной идентичности в контексте героического прошлого и современности, а также проект аккумулирован на сборе информации о боевых и трудовых подвигах в Великой Отечественной войне.

9 мая 2007 года на главной высоте страны, на Мамаевом Кургане, была озвучена идея проведения акции «Моя высота 102,0» в Волгограде, инициатором которой стал Ильяз Муслимов - депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе, член Генерального совета партии «Единая Россия».
Не случайно, что именно оргкомитет патриотического проекта «Моя высота 102.0» одними из первых в городе-герое Волгограде отреагировали на острый новостной сюжет о ситуации в Грузии.

"В Российской Федерации помнят, что с началом Великой Отечественной войны тысячи патриотов-грузин добровольно вступили в Красную армию, записались в народное ополчение. Началось и оборонное строительство. В конце 1941 года на оборонительных рубежах ежедневно работали более 43 тысяч грузин. Несколько сотен тысяч воинов ушли на фронт", - вспоминали исторические факты активисты патриотического проекта «Моя высота 102.0» на внеочередном заседании оргкомитета 16 декабря.

По словам координатора патриотического проекта «Моя высота 102.0», помощника депутата Государственной Думы ФС РФ И.Б. Муслимова, лидера молодежного движения «Студенческий марафон» - Ильи Дробязко: «Современная молодежь не даст переписать историю героических подвигов наших дедов и прадедов! Мы с осуждением относимся к грязным инсинуациям руководства Грузии, которое в угоду своим политическим амбициям, оскверняет памятники и могилы воинов-осободителей! 65 лет назад многонациональный советский народ в тяжелых боях отстоял свою свободу и независимость, а сегодня мы с горечью вынуждены констатировать тот факт, что руководство Грузии, используя свою власть, занимается осквернением могил людей, которые отдали свои жизни за суверенный мир для будущих поколений! Сегодня они сносят памятники, а что будет завтра?...»

Источник:
Пресс-служба
ММОД «Студенческий марафон»
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru